Qual a importância do acompanhamento nutricional?

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Hoje, dia 31 de Agosto, é comemorado o dia do nutricionista. Por isso, dedicamos o nosso blog a este profissional que tem papel de extrema importância para todos nós. Ele é o responsável por estudar, entender as características e as funcionalidades orgânicas dos alimentos, além de auxiliar na composição das receitas e em seu consumo.

Com a indústria produzindo cada vez mais alimentos com alto teor de açúcares e gorduras, a nossa necessidade de uma dieta balanceada e nutritiva só aumenta. Por isso iremos listar alguns fatores que tornam o nutricionista um profissional tão importante em nossas vidas.

COMBATE À OBESIDADE

Hábitos alimentares pouco saudáveis estimulam o crescimento de casos de obesidade no mundo todo. Além de exercícios físicos, a dieta alimentar é fator decisivo na perda de peso.

ALIMENTAÇÃO E HUMOR

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Las Palmas, na Espanha, avaliou 21 mil voluntários e foi constatado que pessoas que se alimentam com dietas desregradas têm mais chances de sofrer com depressão. A falta de atenção, baixo astral, irritabilidade e desmotivação também podem ser atreladas à falta de uma alimentação balanceada.

TRATAMENTO PARA VÁRIOS PROBLEMAS

Problemas como a enxaqueca, indigestão, azia, sonolência, mau hálito e compulsão alimentar podem e devem ser tratados com o auxílio de um nutricionista.

EVITE AS DIETAS MALUCAS

O nutricionista faz uma avaliação completa do paciente e indica a melhor dieta para aquele caso. Isso pode incluir exames laboratoriais, aferição de pressão sanguínea, acompanhamento de peso e altura. Com ele você deve dividir os seus hábitos alimentares e assim ter a melhor assistência possível para a resolução do seu problema.

As famosas “dietas malucas” são um perigo. Em muitos casos elas podem ser deficientes em algum nutriente que seu corpo necessite naquele momento e isso futuramente pode trazer outras complicações.

AOS IDOSOS

Com a idade, as necessidades energéticas do corpo humano tendem a diminuir. Às vezes, o consumo de alimentos não acompanha esta diminuição de necessidades energéticas, ocasionando o ganho de peso e, consequentemente, trazendo riscos à saúde do idoso.

Ainda ficou alguma dúvida? Entre em contato com o Dr. Mauro Jácome!